Senin, 22 Oktober 2012

Cara masuk dalam kondisi alpha dengan cepat , dalam lima hitungan







I FERRY NOVIANTO I Pengembangan Diri I  Metode Bahagia Dan Sukses I
I Untuk http://vitaminsukses.blogspot.com I 



Manusia diciptakan oleh tuhan dengan segala kelebihan untuk mempermudah manusia itu sendiri dalam menjalani kehidupannya . Salah satu potensi manusia yang selama ini belum dimanfaatkan secara maksimal adalah pikiran bawah sadar . Manusia cenderung mengunakan pikiran sadarnya yang hanya mempunyai kekuatan 12 persen sedangkan pikiran bawah sadarnya mempunyai kekuatan 88 persen . dalam bahasan kali ini saya akan fouskan untuk membahas cara memasuki pikiran bawah sadar dan memaksimalkan potensinya dengan memanfaatkan kondisi gelombang otak kita yaitu gerbang pembuka menuju pikiran bawah sadar adalah di kondisi gelombang   alpha . Sebelumnya saya perkenalkan terlebih dahulu gelombang otak kita dibagi menjadi  :

  • kondisi beta adalah kondisi di mana kita bisa sepenuhnya sadar. Dalam kehidupan sehari-hari saat kita terbangun dan memulai aktivitas, maka kondisi tersebut dapat dikatakan sebagai kondisi beta.


  • Kondisi yang paling penting untuk menembus pikiran bawah sadar adalah kondisi alpha. Dalam kondisi alpha kita bisa membuka pintu gerbang menuju 88 persen kekuatan alam bawah sadar. Kondisi alpha adalah kondisi yang sangat rileks atau sama persis ketika kita berkhayal dan melamun. Kecepatan gelombang alpha mencapai 7 sampai 13 putaran perdetik. Yang membedakan kondisi alpha dengan theta adalah kesadaran kita, alpha masih merasakan anggota tubuh kita

  • Kondisi theta adalah saat gelombang otak manusia mencapai 3,5 sampai 7 putaran perdetik. Pada saat otak dalam kondisi theta, pikiran pun menjadi kreatif dan inspiratif. Keadaan theta adalah di mana kita bisa bermimpi, berkhayal, dan kalau kita sadari sejumlah filsuf ataupun ilmuwan seperti Thomas Alfa Edison menciptakan sebuah karya spetakuler dalam keadaan Theta. Keadaan theta yang sangat sugestif adalah saat tubuh menyembuhkan dirinya sendiri, seorang penderita kanker bisa sembuh karena menempatkan dirinya dalam kondisi theta. Keadaan theta bisa dibentuk pada saat meditasi. Dalam keadaan theta, pikiran akan menjadi sangat jernih, bahkan tubuh kita pun tak terasa, begitu juga dengan kaki, tangan






  • Kondisi delta adalah kondisi pada saat manusia sedang tidur. Kecepatan gelombang otak pada saat tidur hanya 0,5 sampai 3,5 putaran perdetik. Kondisi delta diperlukan oleh tubuh, karena pada saat itu tubuh kita melakukan peremajaan terhadap sel-sel tubuh. Tentu saja, dalam hal ini tertidur lelap, bila kondisi tidak dalam tertidur nyenyak, maka yang terjadi adalah sebagian anggota tubuh kita tidak melakukan peremajaan atau pe-nyembuhan, akibatnya kita sering mengalami rasa sakit saat bangun tidur.


Cara melatih otak kita mudah masuk dalam gelombang otak alpha adalah sesuai metode dari menthod   arahkan mata anda untuk meliaht ke ubun-ubun dan hitung dari lima turun kesatu lakukan teknik ini sesering mungkin untuk mengenali dan melatih  kondisi alpha dalam kondisi rileks /ikhlas dan pasrah pernafasan normal . 

Untuk melatih diri  dalam kondisi releksasi fisik dan mental yang dalam dan menyenangkan , lakuan metode yang tersebut di atas dengan interval tertentu .

Cara melatih diri masuk dalam kondisi relesasi fisik dan mental yang dalam dan menyenangkan   :
  • Langkah  1   Arahkan mata anda untuk meliaht ke ubun-ubun  hitung dari 100 turun 1 lakukan selama 10 hari  pada waktu pagi setelah bangun tidur dan pada saat mau tidur waktu kurang lebih 10 sampai 15 menit pernafasan normal .
  • Langkah  2   Dilanjutkan dari 50 turun ke 1 selama sepuluh hari, Cara dan waktu sama dengan langkah 1
  • Langkah  3    Dilanjutkan dari 25 turun ke 1 selama  sepuluh hari , Cara dan waktu sama dengan langkah 1 
  • Langkah  4    Dilanjutkan dari 10 turun ke 1 selama sepuluh hari ,  Cara dan waktu sama dengan langkah 1
  • Langkah 5     Dilanjutkan dari 5 turun ke 1 selama sepuluh hari    ,  Cara dan waktu sama dengan langkah 1 , Setelah sampai di langkah ini anda akan sangat mudah masuk dalam kondisi Alpha bahkan bisa Deep alpha atau Theta , lakukan cara ini dengan ikhlas dan pasrah jangan melekat atau bernafsu ingin masuk dalam kondisi alpha  itu malah, kalau sangat bernafsu kita akan terjebak lagi dalam kondisi Beta jadi lakukan dengan rileks , ikhlas dan pasrah  . 
Semoga teknik ini bermanfaat bagi sobat setia dan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari untuk meraih kebahagiaan dan kesuksesan  ,   Salam damai di hati  .  

    









   

40 komentar:

  1. bagaimana saya bisa tahu apakah alam bawah sadar saya sudah terbuka atau belum?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga gak tau juragan!

      Hapus
    2. mas deni dapat mengetahuinya dengan ciri2 pikiran terasa santai dan pikiran kita cenderung rileks lepas fokus hanya pada satu pikiran yaitu ketenagan , yang paling pokok kita masuk di alpha kita merasa ikhlas dan tenang

      Hapus
    3. untuk mas bambang widodo jawabanya sama yang diatas mas

      salam sukses bahagia

      Hapus
    4. saya mau nanya alam bawah sadar itu dimana letaknya? setau saya ada juga fikiran bawah sadar..karena ada fikiran sadar dan bawah sadar....

      dan jika ingin menurunkan gelombang ALPHA anda tidak usah susah2 untuk langkah2 diatas..cukup niatkan diri anda rileks dan santai maka dengan sendirinya gelombang otak akan turun ke alpha..jika tidak percaya silakan di cek dengan alat EEG untuk mengukur gelombang otak.

      Hapus
    5. Salam kenal mas im'forsil , alam bawah sadar itu ya pikiran bawah sadar , memang banyak istilahnya tinggal kita memahaminya aja , Salam

      Hapus
  2. Saat mata melihat ke ubun-ubun, lama-lama mata terasa sakit. klo sambil merem bisa gak gan? tapi pandangan tetep ke ubun-ubun. Tolong blz. thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas arief fzy ,Untuk melatih otak kita elalu dalam kondisi gelombang alpha , memang mata kita harus terpejam saat melihat ke ubun-ubun, kita dapat melatihnya sekitar setengah menit atau 10 hitungan saat kita menatap ubun-ubun .
      insya Allah otak kita segera terlatih masuk gelombang alpha .

      Hapus
  3. sebelumnya saya telah mengikuti Training Hypno Learning, dan memang di jelaskan cara ini, ketika melakukan Hypnosis saya agak bingung, bagai mana cara melihat si "korban"(orang yg jadi relawan praktek) sudah rileks dan bisa di bimbing dengan sugesti agar masuk ke dalam pikiran bawah sadar nya...??

    BalasHapus
  4. mas saya mau tanya, saya mengalami hal hal yang menurut saya agak aneh. jadi gini saya pernah ngalamin saya itu lagi tidur dan dalam tidur itu saya seolah2 bermimpi tapi rasanya itu saya sadar kalau itu saya sedang bermimpi, dan mencoba untuk bangun tapi ngga bisa2. rasanya tuh aneh, badan saya rasanya berat ngga bisa digerakin. dan kejadianya itu berulang2 terus sampai saya takut sendiri, dan pas waktu saya ngga menginginkan untuk bangun malah bangun sendiri dari tidur saya itu..
    itu bukan pengalaman pertama sih, saya udah ngalaminya lebih dari 5-7 kalian lah.
    cuman yang asiknya di keadaan itu, apapun yang keluar dalam pikiran saya tuh seolah2 terjadi dan rasanya itu nyata, beda kayak mimpi2 biasa kalo udah bangun terus lupa.

    yang jadi pertanyaan saya, berbahaya ngga sih mas keadaan yang saya alamin itu?
    saya pernah curhat ke temen, dan dia bilang orang yang sedang ngalamin kayak gitu bisa mati kalau dibangunin sama orang lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas ade..itu nama nya lucid dream...coba google deh lucid dream..pasti tau jawaban ny..dmn mimpi, tpi 5 indra kita berfungsi..spti kenyataan

      Hapus
    2. mas bogel satria cara melihat kliyen atau suyet sudah releks atau belum bisa dilihat pada perubahan warna kulit menjadi lebih kuning atau lebih hangat dan untuk megecek kedalaman trande nya bisa dilakukan ide motor responsif

      Hapus
    3. mas ade itu kondisi lucid dream atau out of body ini biasanya terjadi karna pikiran sangat rileks dan nyaman dan antar otak kanan dan kiri sangat harmonis deep releksasi kondisi ini kalau sering dilatih baik untuk ketenangan hati , kalau sampai out of body pertama jangan pergi jauh2 latih diri untuk mudah masuk kedalam tubuh . untuk kembali ke tubuh cukup niatkan untuk kembali . hal ini kalau sering dilatih baik untuk keseimbangan otak dan mudah menemukan solusi untuk permasalahan karna pikiran bawah sadar sering diakses dan lansung berhubungan dengan semesta . salam

      Hapus
    4. mas wewe marole terimakasih sudah mampir ke blog . Salam bahagia

      Hapus
  5. Balasan
    1. ok mas jimmy le , makasih kunjungannya diblog vitamin sukses , Salam

      Hapus
  6. mas saya mau tanya,ketika saya tidur,entah itu mimpi atau tidak,saya seperti melihat diri saya sendiri persis dalam posisi tidur,itu kenapa yah mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas kenta 7483 itu kondisi lucid dream ini biasanya terjadi karna pikiran sangat rileks dan nyaman dan antar otak kanan dan kiri sangat harmonis deep releksasi kondisi ini kalau sering dilatih baik untuk ketenangan hati dan pikiran. Salam

      Hapus
    2. saya pernah mengalami lucid dream, tapi pas langkah ketiga nya saya bangun karena tidak tau itu langkah akhir memasuki lucid dream.. seperti badan berat susah nafas haha ...

      Hapus
  7. mas saya mau tanya, knapa sewaktu saya sering membayangkan bahwa bakalan terjadi sesuatu nantinya kok malah kejadian, semuanya nyaris benar 85 %, contohnya : saya bilang ke teman saya pasti dia nanti mau beli buku untuk adiknya, padahal sebelumnya dia gag prnah kasih tau aku. dianya pun terkaget-kaget mas, sayapun bingung. hal ini selalu hampir bener semua mas... itu apa ya?

    BalasHapus
  8. mas saya mau tanya, knapa sewaktu saya sering membayangkan bahwa bakalan terjadi sesuatu nantinya kok malah kejadian, semuanya nyaris benar 85 %, contohnya : saya bilang ke teman saya pasti dia nanti mau beli buku untuk adiknya, padahal sebelumnya dia gag prnah kasih tau aku. dianya pun terkaget-kaget mas, sayapun bingung. hal ini selalu hampir bener semua mas... itu apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas auto share ,terimakasih sudah mengunjungi blog ini, pengalaman anda adalah salah satu kekuatan pikiran bawah sadar mungkin secara tidak langsung mas sering mengakses kondisi alpha atau theta sehingga anda dapat berhubungan langsung dengan pikiran supra sadar hal ini sering dimiliki oleh anak indigo atau paranormal , pikiran supra sadar berhubungan langsung dengan universal mind dimana universal mind dapat berhubungan langsung dengan masa depan atau masa lalu tidak terikat waktu , itu bagus mas auto sering dilatih aja untuk dan digunakan kebaikan , itu biasa dibilang fenomena indra ke 6 , oke mas semoga dapat diterima penjelasan saya . Salam sukses

      Hapus
  9. mas auto share saya juga sering sekali mengalami hal seperti anda, seperti membayangkan yang terjadi dan itu terjadi pada teman saya, terkadang saya baru tau dan mengerti pas hal itu sudah terjadi . ada juga saya selalu melihat tanda" sesuatu yg bakal terjadi. contohnya seperti ini 3 hari sebelumnya ada saja yang mengingatkan saya pada motor teman saya, seperti orang lain berkata "oh ia motor temanmu di gadein ia atau yg lainnnya blablabla" ,, slama 3 hari itu tak henti slalu ada kata motor, eh pas hari H nya motor teman saya ilang,. itu apaan ia mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas rhy boys itu adalah kekuatan pikiran bawah sadar yang secara tidak langsung sudah mas kuasai itu kalau serig dilatih maka daya terawang mas akan semakin baik atau indra ke enam mas semakin baik . salam sukses

      Hapus
  10. Mas saya mau tanya. ketika seseorang sudah dalam kondisi alpha, apakah sudah di nyatakan tidak sadar terhadap lingkungan sekitar??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas dexdy made ketika anda masuk kondisi alpha anda akan merasakan ketenangan yang membuat anda sangat nyaman pikiran bahkan jadi sangat sadar sepetri menyatu dengan kondisi alam , pikiran jadi sangat sadar dan fokus hanya pada positif thingking dan prasangka - prasangka baik kemampuan anda untuk menangani masalah yang anda hadapi meningkat menjadi lebih baik pikiran akan menghadirkan banyak solusi karna pikiran bawah sadar kita yang bekerja dan berhubungan dengan universal mind semoga penjelasan saya bisa diphami dan bila mas pengen masuk kondisi alpha -theta dengan mudah silahkan klik disini http://vitaminsukses.blogspot.com/p/baca-ini-dulu.html , salam sukses _/\_

      Hapus
  11. Mas saya mau tanya, ketika saya berdoa kenapa dari ubun-ubun terasa bergetar dan menjalar keseluruh tubuh?? apakah saat itu otak dalam gelombang alpha??
    selain itu saya juga sering merasa kalau saya pernah mengalami suatu kejadian/kegiatan padahal sebelumnya tidak pernah melakukan hal itu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas online bussiness , ketika anda berdoa sebagian orang bisa masuk kondisi alpha-theta , yang mas ceritakan merupakan salah satu ciri kondisi alpha- theta dan insya Allah doa mas lebih khusuk dan biasanya cepat dikabulkan karna kita berdoa dengan sepenuh hati . Mengenai sering mengalami kejadian itu merupakan komunikasi pikiran bawah sadar kita yang ingin memberitahu bahwa pada level quantum anda sudah pernah mengalaminya agar dapat menjalani dialam fisik/ material ini lebih baik atau lebih mudah . Salam Sukses

      Hapus
    2. mas saya mau tanya lagi, kalau saat berdzikir knpa lama kelamaan di bagian tengah antara dua alis itu seperti ada yang terkumpul dan terpusat di sana?? kalau diteruskan seperti ada yang menarik saya..
      Terima Kasih

      Hapus
    3. mas saya mau tanya lagi, kalau saat berdzikir knpa lama kelamaan di bagian tengah antara dua alis itu seperti ada yang terkumpul dan terpusat di sana?? kalau diteruskan seperti ada yang menarik saya..
      Terima Kasih

      Hapus
    4. mas online bussiness ,dibagian tengah antara dua alis kita ada kelenjar peutiary di bekerja untuk menyetabilkan energi , emosi dan ego kita ,ketika mas mersakan seperti ditarik tadi ada penataan ulang energi didalam diri anda secara quantum (kalau saya terangkan akan sangat panjang intinya penataan ulang terutama dari segi emosi), kalau diteruskan anda akan merasa menjadi kecil dan nanti sensasinya kita seperti melayang dan secara sepiritual kita merasa sangat dekat dengan tuhan dan sangat tenang ikhlas dan bahagia

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  13. mas saya mau tanya.... setiap saya melakukan relaxasi kenapa tubuh saya terasa melayang2...?? pertama tubuh terasa ringan.. trus terasa melayang2,,, itu tandanya keapa mas ? apakah itu normal terima kasih mas mohon pncerahanya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas unyung aye , itu hal yang wajar dalam relaxsasi , diteruskan aja nanti mas sampai kondisi deep relaxsasai . salam

      Hapus
  14. Mas sya mw tnya..
    Sya sring skali mimpi dn ddlam mmpi itu sya tau klo sya sdang mimpi. Dn krna sya tau sya sdang brmimpi.ddlam mmpi sya mlakukan aps sja yg sya inginkn. Krna sya sdar klo hal yg sya lkukan ddlam mimpi itu tdk akn brpngruh pda alam nyata.
    Kira2 kondisi sprti itu dsbut apa ya ? Apa trmsuk beta

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas guntur itu kondisi lucid dream sadar dalam mimpi tidak pengaruh dalam kehidupan nyata sebaiknya coba tanamkan hal2 positif dalam mimpinya karna pada kondisi itu kita masuk kondisi deep theta yang baik untuk edukasi pikiran bawah sadar (hati) pada hal positif

      Hapus
  15. terima kasih mas atas informasinya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas muhammad ichsan , terimakasih juga sudah berkunjung ke blog vitamin sukses semoga bermanfaat , Salam Sukses _/|\_

      Hapus
  16. mas saya mau nanya.
    apa sih beda nya hipnotis sama rilexsasi.
    apa smua orng bsa di hipnotis.?

    BalasHapus
  17. mas riki mulawarman , perbedaan hipnotis sama relexsasi sebenarnya hampir sama cuma hipnotis dilakukan oleh seorang praktisi kepada kliennya untuk membawa masuk dalam kondisi releksasi fisik dan memtal yang dalam dan menyenangkan untuk kemudian mengedukasi pikiran bawah sadar klien sesuai dengan masalahnya tentunya mengedukasinya kehal yang positif dan berguna pada klien perlu saya garis bawahi hipnotis/hipnoterapi hanya bisa digunakan untuk hal positif untuk hal negatif sangat tidak bisa , kalau releksasi dapat dilakukan sendiri dan tentunya untuk menenangkan diri . Setahu saya sesuai dengan yang saya pelajari tentang hipnotis , semua oang bisa dihipnotis . Mksh

    BalasHapus

kami tunggu komentar sobat setia